Осень багряная...

Осень багряная, листья все в пламени,
Лес "окровавлен" словно война,
То тишина перепутала замысел,
Красит и красит лес дотемна.

Медью и золотом, жёлтыми красками,
Словно пропали другие цвета,
Лето ушло, хоть и было обласкано,
Осень к нам с чистого рвётся листа.

Время дождливое, небо всё с проседью,
Тихой прохладой дышит земля,
Дождь очищает рыжеволосую
И обнажает её донага.

Осень туманная, жизнь оголтелая,
Красками рыжими душу мне жжёт,
Вспомнил зачем-то любовь свою первую,
Где она, с кем она, как там живёт?

Рыжие кудри её на подушке,
Пропасть бездонная в карих глазах,
Лето, цветущее в старой избушке,
Встречи желанные вечно впотьмах…

Медью осыпана, золотом выстлана,
Словно ковёр из персидских краёв,
Вся наша юность как мир легкомысленна,
Лишь бесконечно слово – Любовь!

Выцветет скоро рыжая бестия,
Станет унылой и серой как прах,
Словно фатой, сохранив благочестие,
Скроет себя в нежно–белых снегах.

Падает с неба крупа словно манная,
Душу заставив забыть о любви,
Что ж ты уходишь осень багряная,
Не уходи, погоди, погоди…


Рецензии
Здорово Андрей, очень понравилось! Люблю стихи про Осень!
С уважением к Вам. 👍

Сергей Колотько   31.01.2020 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!!! Очень приятно!!!

Непросто Андрей   31.01.2020 22:59   Заявить о нарушении