Бестранспортный налог

Везде долги: супружеский, гражданский,
Долг чести, совести, пера и топора,
Долг родственный, военно-партизанский,
Семейный, дружеский, а также долг двора.

За, что должны? Должны твердят и много,
У нас, чтоб не было долгов, то надо воровать,
А вот до полной нищеты, нас доведут налоги,
Которые, сдаётся мне, за воздух будут брать.

И я, являясь прямо с детства патриотом,
Родной державе подсобил, как только мог,
И не в пример всем этим в думе идиотам,
Придумал сам я дополнительный налог.

А вы представьте, что живёт такая сволочь,
Живёт и думает, что умный он один,
Живёт, жирует и плюёт на банков помощь,
Пешком он ходит, игнорируя бензин.

Из всех тех. средств, хитрец имеет ноги,
Кредиты не берёт, хитёр, хоть с виду лох,
И не нужны ему страховки и налоги,
Он круглый год плюёт на транспортный налог.

Вот завтра и подам, заявку в нашу Думу,
Ведь, как  единоросс, иначе б, и не мог,
К налогу на грибы и ягоды, подумав,
Придумал я ещё - бестранспортный налог.


Рецензии
Что-то вроде налога на бездетность...
:)

Сергей Суворов 60   31.10.2018 13:00     Заявить о нарушении
Типа того! Помнишь, мы смеялись с мультика "Чиполино"?
Налог за дождь, налог за воздух. А здесь за ягоды, за грибы. Совсем страх потеряли.

Леонид Добридень   31.10.2018 18:27   Заявить о нарушении