Звень

Мобильник не звонит, он по приезду отключён…
На кой он мне на пляже потому-что!
И робко звякнула как будто ни о чём
Завяленная солнышком Алушта.

И вот, когда мы вышли к морю, горизонт струной,
Внезапно, завибрировал басистой.
И, я почуял, словно зверь, что это мир иной,
Настроенный, чтоб прозвенеть и свиться.

Звенело ДНК, родство своё и не своё, ища.
Всю ночь, во сне, в песке звенящем, ноги…
И выла у гостиницы старинная пищаль…
Стеклом звенела муха, вот, ей-богу.

А выше крыш и высота звенит, звенят стрижи,
Твой шёпот звоном раздаётся в ухе.
Оглянешься на юбку, и миры как миражи,
В пыль опадут от звонкой оплеухи!

Звенит вполне набравшееся Солнца и тепла,
Но, жадно загорающее, тело.
И воздух, словно сделан специально из стекла,
Хрустального, чтобы дышать звенело!


Рецензии