Есть в каждом времени своё очарованье...

Есть в каждом времени своё очарованье -
Своё: дыханьем, гаммой звуков и цветов...
Что в нас всплывает вновь, лишь скажется названьем,
Живёт в сознаньи вспоминанием - любовь...
(Не так ли, всуе упомянутое имя,
Без нужды в сердце пробуждает пламень чувств...
И не забыть ту, память нежных губ любимых, -
Их пряно-мятную на вкус, увы, уж грусть..)?
И, пусть утюжит стужей осени рыданье, 
Есть в каждом времени своё очарованье...

30.10.2018.


Рецензии