Папе

Какое я имею право
Сочинять стихи им всем?
Ведь ни разу за все годы
Не было пути совсем
К нашим соснам и березам,
К угору, дому и реке,
Никогда я не хотела
Жить настолько вдалеке.

Я мечтала о Париже,
Амстердаме, Лондоне.
Может быть, еще о яхте
И прогулках на коне.
Ты же был уже, напротив,
Домоседлив, терпелив.
Отпустив меня на волю
И глаза на всё закрыв.

В Африку я полетела.
Ты был против - всё равно.
Ну и в горы я полезла.
Это, как бы, заодно.
Завела потом собаку.
Ну до кучи и кота.
А тебя всегда любила.
Ты ведь знал?..
..хоть иногда..

Да, конечно, мы ругались.
Я бесила, ты бесил.
Но тебя я понимала.
Знала всё, о чем просил.
Было трудно, но не знаю,
Кем была бы без тебя.
Я скучаю. Путь не слышишь.
Посвящаю. Дочь твоя.


Рецензии