День св. Валентина

Скажи-ка, друг мой, ведь недаром,
И не за деньги в этот день
Мы Валентин всех любим с жаром,
Да и с другими нам не лень.

Жена с утра уж намекает
И дамы кажутся добрей,
И Валентинов род взывает –
В любви и чувствах будь смелей!

Куда же больше быть отважней,
На все как-будто бы готов.
Тут не забыть (что очень важно)
Хотя б любви первооснов.

Жалеть не надо слов и ласки,
Подарки кстати могут быть.
И нежелательны отмазки,
Когда хотят вас полюбить.

Так что любите на здоровье,
Чтоб палку лишь не перегнуть
(Какое меткое присловье),
И отправляйтесь с нею в путь!

Но почему ж в другое время,
Не в Валин праздник в феврале,
Любовь имеем мы за бремя,
И не зовем ее «Олле!».

Нет, право, братцы, мы не правы,
И оправданьям тут не быть!
Не ради корысти и славы
Ведет природа нас любить!

Долой заботы и сомненья.
Пускай зовет природа вновь
На ложе счастья и забвенья
Февраль, и Валю, и любовь!


Рецензии
Вот балагур! День Валентина -святого Валентина, а не Вали. Но если ты под Валей подразумеваешь не её, а его, то тогда ты здорово разоткровеничился...

Наталья Науменко   29.05.2022 19:16     Заявить о нарушении