Осень

Все так нелепо и смешно,
Бродящий шелест листопада...
Мне машет золотом в окно
Уже осенняя прохлада.

Так рады празднику сему
Сердца желтеющей округи,
Но я ни в чем их не виню,
Нам не понять, увы, друг друга.

Ведь в сонме тысячи ветвей
Вам солнца видится скольжение...
А мне же древо без детей,
Что время отняло в мгновение.

Где радость слилась с пустотой,
Душа моя лишь траур носит.
Я где-то утренней звездой
Встречаю гибнущую осень.


Рецензии