Ода Вячеславу Богуслаеву

Ода Вячеславу Богуслаеву*


Дорогой вы наш рУководитель!
С юбилеем мы вас поздравляем!
Тех работ, коих вы - вдохновитель,
Славный путь мы сейчас вспоминаем

Вот моторов ряд. Есть среди них
Те, что вехой в истории стали
Индустрии моторов страны.
И аналогов в мире не знали.

И гордится страна самолетами
Коим в мире аналогов нет
Оставляют «Мотора» моторами
В небесах белый дымчатый след

И моторы, что делаем мы
Не одни небеса покоряют -
На земле - газ качают из недр
И энергией щедро снабжают

Не впервой нам уже штурмовать
Технологий новейших вершины
И уж начали в небе летать
Винтокрылые – наши! - машины

А теперь сверхзадача ясна
(Вот стезя созидания славы!) **
Мы творим, чтобы эта страна ***
Вертолетною стала державой

Дорогой вы наш рУководитель
С юбилеем мы вас поздравляем!
Тех работ, коих вы -  вдохновитель,
Славный путь мы сейчас вспоминаем

Этот путь временами не прост
Но работа над каждым заданьем -
Помним мы - для страны - это рост,
Это силы ее созиданье

План, конечно же осуществится
Хотя путь может быть и не скор

И в истории славной страницей
Был! Есть! Будет! Родной наш  «Мотор»

И в истории славной страницей
Будет детище Ваше - «Мотор»!

PS СВОБОДУ ВЯЧЕСЛАВУ БОГУСЛАЕВУ!

__________________________________
* Ода Вячеславу Богуслаеву, генеральному директору "Мотора", в честь юбилея
Честно говоря, главное, за что ему благодарны работники - отражено в высказывании: "Мотор" - это островок социализма в бушующем море капитализма. В смысле соцпакета.
Но в стихотворении речь идет не об этом, а о его детище - "Моторе" - и его достижениях
** Сами понимаете кому толстый намек. "В чем сила, брат?"
*** В черновике было "чтоб родная страна". Ошибка исправлена. Родная страна - и так "вертолетная держава". А вот эта наша - станет таковой нашими усилиями


Рецензии