***

У небесного зверя черного цвета шерсть,
Ярче полной луны под шерстью сияет кожа.
Если я приближаюсь, зверь меня хочет съесть.
Мы с ним чем-то похожи.

Я в глазах у него могла бы совсем пропасть,
Мне по нраву его изящность и тонкокостность.
Между острых клыков – когда открывает пасть –
Мне мерещится космос.

Что я в нём потеряю? Что я взамен найду,
Если буду вот так полжизни в него смотреться?
Я прошу его только с неба достать звезду…
Он приносит мне сердце.

Что  за сердце у зверя? Жадный осколок льда.
Сколько жизней возьмёт у тех, кто его коснётся?               
Но когда напролом на волю бежит вода,
Зверь становится солнцем.


Рецензии