День памяти

День памяти, траур в России…
За это с кого-то спросили?
Везде, где невинные жертвы,
Нужны людям крепкие нервы.

Репрессии и миллионы
Униженных, а эшелоны
Везут в лагеря для работы,
Лишённых надолго свободы.

Политика свыше, расстрелы…
Где памятник, скромные стелы.
Понять сил не хватит, что люди
И жизни лишались без сути.

Дань памяти жертвам – гвоздики,
В истории - правда, улики.
Осмыслить сейчас невозможно,
Что было в стране той безбожно.
    30 октября 2018 года
P.S. 30 октября – День памяти жертв
    политических репрессий в России.


Рецензии