Рыжий

Бывал в парикмахерской этой,
Приятно постричься в ней мог,
Поскольку зимою и летом
Родительский дар я берёг.

Сюда было как-то поближе,
Не долго и очередь ждал.
С улыбкой встречал меня рыжий
Владелец духов и зеркал.

О годы! Они отшумели,
У каждого внучек подрос,
И с мастером мы поседели,
Одна с ним расцветка волос.

Июль тропы горные выжег,
Похож на них череп мой стал,
Клиентов других стрижёт рыжий
Подросший владелец зеркал.


Рецензии