Лист худой лежит на спинке

Лист худой лежит на спинке

Лист худой лежит на спинке,
он в стране небытия.
Дырка в самой серединке,
и изъеден по краям.

Он уже не дышит вовсе,
отшуршал, оттрепетал.
Как же он светился в осень,
как он золотом сиял!

Успокоился в забвении,
дух древесный испустил.
Принял участь со смиреньем,
хоть и жизнью дорожил.

Под корягой приютился,
утром снегом замело.
От всего освободился,
отрешился от всего!

Не боится быть простужен,
спит бедняжка, не дыша.
В синем небе где-то кружит
его хрупкая душа.

====


Вдохновили строки Ларисы Миллер.


Рецензии