За любовь врукопашный с любовью

За что? Зачем я был вооружён?!
Не пушкой, не гранатой, а - любовью?
За это - и не насмерть поражён: -
Любовь – ковровый залп по поголовью.

Всё стадо знает кнут, когда загнут –
И ростом меньше, тучи не тревожишь
И «выбирают» то, чего дадут,
До ноль на ноль ребята, не умножишь.

И полюбил.  Во все свои стволы,
Как слон, не приспособленный подпрыгнуть
И замков понастроил из золы,
И спину научил мурчать и выгнуть…

Но я ж, – солдат! Но только не войне
Я присягал, - война пусть любит кровь,
Теперь я перевязанный вдвойне: -
"С любовью, врукопашный – за любовь"!


Рецензии