Любят рыцари свободу

Будь богач ты иль бедняк,
Будь из племени иль роду,
Англичанину земляк
Иль товарищ сумасброду,
Ты защитой будь народу,
Жизнь отдай и кровь пролей!
Любят рыцари свободу,
Но клинок точи острей!

Будь ты зол или добряк -
Не сломить ничем "породу".
Рыцарь ныне - как маяк -
Он в любую непогоду
Соблюдает строго моду,
Чтит вельмож и королей...
Любят рыцари свободу,
Но в богатстве жизнь сытней!

Будь на суше иль моряк,
Путь к закату иль к восходу,
Ты женат иль холостяк
Будь готов, не зная броду,
За друзей в огонь и в воду
Без награды в шесть нулей.
Любят рыцари свободу,
Но с друзьями веселей!

Не обманешь ты природу,
Хоть всю жизнь гуляй и пей.
Любят рыцари свободу,
Но с любимой жизнь милей!


Рецензии