***

Сижу в саду, горит светильник.
Сияет лампочка истошно.
Забыл в прихожей свой мобильный.
Касаюсь пальцем осторожно
Цветков обугленных азалий.

И тлеет свет мой электрический.
Жужжат мечты про боль и ложь.
Крикливым взглядом пепелительным
Неспешно покрывает дрожь
Коряво вогнутые плечи.

Мой шарф промок, и шляпа впала,
Ивовый лист завелся в ней.
Уныло догорает лампа.
Об океане... стонет тень.
Далекий Треугольный Остров.


Рецензии