Ирэн

Осень с привкусом
            латте с корицей.
Осень с запахом
            снега и жженой травы.
Осенью этой
            сбежали последние птицы.
Осенью этой
             не переходим на "ты".

Твоя любовь - любовница Джека.
Моя любовь - любовник Ирэн.
Но, милый, на рубеже
              стеклопакетного века
Я перестала
           ждать
              перемен.

Осень с призвуком
              треснувшего стекла.
Осень чистая
              сквозь пальцы утекла.
Осень быстрая,
              что, как пластинка, кончилась.
Кино закончилось.
              Вот и пришла зима.


Рецензии