Бондареновка на Таловке стоит

Речка Таловка течет
А вокруг и лес растет
Белолистки как борцы
Жили деды и отцы

И на речке деревенька
Бондареновкой прозвали
Деревянные ступеньки
У домов что бы вы знали

Жили Варзары Хрули
Ковалевы и Чубы
Был там даже есаул
По фамилии Саулов

Запорожцы тоже жили
Моргуны в друзьях ходили
Собиралось все село
Приходили сечь кино

 Ну а девка Ковалиха
Там отплясывала лихо
Замирайлы , Казаники
Все в подпити  смешны


Из кенапа усилитель
Приносил к вратам Василий
Простынь вешали на хату
Дети лезли на загаты

Петр был киномеханик
Он запитывал пряник 
И трещящее кино
Было любо -дорого

Много лет уже прошло
Изменилося село
Там фамилии  другие
Да и люди не такие

Лес тогда там был густой
А сейчас полупустой
Много лет с тех пор прошло
А село не расцвело ...


Рецензии