***

Не оправдало грезы лето,
И что несноснее всего
Вопрос остался без ответа.
Как бы и не было его,
Наш разговор минуя сути
Возобновляемый не раз,
Меня оставил на распутьи.
И в нем услышался отказ,
А что случилось в самом  деле
Когда давали мы обет?
Мы на луну тогда глядели,
Не зная груз грядущих лет.
Не время было видеть  солнце,
А может стоило труда,
Найти единое оконце
И постучаться навсегда.
Жить без печали и разлуки,
Оберегая себя впрок.
Любить без радости, от скуки,
Какой безжалостный урок.
А ожидать-и ждать напрасно,
Любимый образ не виня.
И не любимым быть ужасно,
И жить ужасно без огня.
А разрешатся грезы разом,
И им не веря впереди
Тому, кто сердцем не обязан.
Сказать спасибо и уйти.


Рецензии