Посвящается композитору Игорю Лученок. Играй душа

Посвящается композитору Игорю

Лученок.

Играй душа и пой душа!



Играй душа и пой душа!
И о любви своей ты пой,
Край Белорусский,край любви,
Вся твоя музыка с тобой,

Играют,где-то Венский вальс,
Волною плещется Дунай,
И взбудоражена весна,
Прилётом птичьих,громких стай,

И музыкант возьмёт аккорд,
Что заставляет лить слезу,
И в этой музыке-любовь,
Весну мы слышим в ней,грозу,

В ней-шелест тихого дождя,
И Белорусский в ней мотив,
И композитор взял аккорд,
За руку музу ухватив,

Приходит муза неспроста,-
Приходит,чтоб любовь дарить,
И композитор ей готов,
Любовь души своей излить,

Чтоб начертать тот нотный знак,
В нём,чтобы музыка жила,
И откровение души,
Извлечь из нас она смогла,

Играй душа и пой душа,
Пусть музыкант поёт в ночи,
Пусть пролетает ночь без сна,
В слезе оплавленной свечи,

Пускай в Родном краю-дожди,
Пусть зазвучит Житневы звон,
И Моя маци-Беларусь,
То-всей души и боль,и стон,

И снова песню запоют,
Сябров-задумчивы напевы,
И Лученок,поющий с ними,
В объятьях нежной музы-девы!!!

И родниковою слезой,
Всё льётся песнь Аве Мария!
Все эти песни в нас живут,
Всё в нас живут и,не старея!!!!


Рецензии