Небо мегаполиса...

Небо мегаполиса засвеченно огнями,
Сотни километров между нами, между городами.
Твоё же небо регулярно чисто и красиво,
Ведь ты живешь не в городе, где всё так хлипко, так спесиво..
Ведь ты далек от суеты, автомобилей громких криков,
Ведь ты живешь в том мире, там, где ты - лишь ты, вдали от небоскребов острых пиков.
Я жил без звёзд в двухкомнатной квартирке тесной,
А ты привык общаться с вечностью на «ты», найдя себе ночлег под чёрным куполом небесным.
А о деньгах ты никогда не думал даже.. Так пусто быть богатым, быть известным..
Но этого в упор не видел я, когда мой мир насквозь был столь наигранным, дурным, фальшиво лестным,
В твоих глазах всегда так много ярких, светлых, невозможно чистых красок,
Я же не выйду за порог, не посетив свою кладовку повседневных масок.
Я был воспитан этим местом, затхлым, шумным, пыльным,
А ты же рос с крестом, с холодным камнем примогильным,
Так звонко, искренне смеясь в игре на тихом кладбище, для сердца местных столь умильном.
Ты жил в природе, я — в огне, ты в тишине, я — в суете, ты верен лишь свободе, я — судьбе.
Тогда, скажи..а почему же я.. принадлежу тебе?


Рецензии