Дождь идет по городу в слезах

Года, как чемоданы,
Оставим на вокзале.
   Давид Самойлов

А за окошком вечер октября...
Холодным сумраком объяты дали.
Мотает ветер лампу фонаря,
И крыши, что с годами обветшали.

Судьба моя, за все меня прости...
Сегодня мне особо одиноко.
Устала я свои года носить
Под тяжестью излишеств и пороков.

Собрать бы эти годы в чемодан...
Да бросить суетливо на перроне.
Их даже за копейку не продам
В прокуренном дешевеньком вагоне.

А дождь идет по городу в слезах...
Сквозь пелену я ничего не вижу.
Испытываю беспредельный страх
И за него себя я ненавижу.

А дальше что? А дальше буду жить...
И на рассвете встану спозаранку.
Увы, того что было - не забыть,
Имеет в жизни все свою изнанку.


Рецензии
Замечательные, такие настоящие, ненадуманные стихи.
Тепла, творчества, солнечной погоды в душе.

Александра Шпанер   16.11.2018 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!Очень приятно, что услышали меня через написанные строки...И Вам душевного тепла и творческого настроения.С уважением, Альбина:))))

Альбина Челекова   16.11.2018 02:05   Заявить о нарушении