Математика жизни

Живём пол-жизни, словно пишем дубли:
Всё это - не всерьёз, еще успеем!
Ещё ладонь сожмём, ещё полюбим,
Ещё совсем чуть-чуть - и всё изменим...

До настоящих завтрашних свершений,
Казалось бы, уже рукой подать,
До безошибочных и взвешенных решений -
К ним с каждым годом легче привыкать.

Ещё вторая треть в запасе жизни,
И третья нам не кажется прошедшим;
Мы крепим дух и очищаем мысли,
Завидуя наивным сумасшедшим:

Пусть под ногами их неровная дорога,
И пусть всю жизнь горчит напиток счастья,
Но им легко дышать... И это много.
И не сжигать "непрожитые части"

Когда претенциозны идеалы,
И треть последняя - без права на ошибку...
Беда не в том, что это слишком мало -
Мы просто по-другому не привыкли.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
P.S. Рисунок-подарок от хронически талантливого Кирякина Захара! С теплотой и неизменной благодарностью к нему за неподражаемую фантазию!


Рецензии
привет... скинул муляку...

Кирякинзахар   25.11.2018 10:47     Заявить о нарушении
Захарчик, здравствуй, твое искусство уже в деле))
Спасибо!😙

Ольга Таль   25.11.2018 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.