По-разному

Спиться можно по-разному -
Весело будни празднуя,
В бездну плюя опасную
И - подставляя щеку,
И - ожидая, треснут
Горести и болезни.
Пошло, почти скабрезно
Низости смотрят в щелку.

Спиться можно по-разному -
Сразу и многоразово,
И - от сердечной драмы,
И - от штанины рваной,
Жалостью ускользая,
Жалкостью угрызаясь,
Духом приняв недужным
Ересь - свою ненужность.

Все же, обидно спиться,
Если душа стыдится,
И различимы лица
Тех, кто хранит лицо, -
Утром не пробудиться
Юным, прекраснолицым -
Воздуха не напиться
С медом и чабрецом.


Рецензии