Душевная песня

Обидно мне за «новых» россиян –
Жизнь тяжела у них и небогат карман…
Не могут наскрести на самолет…
А их душа так просится в полет!

Еще мне жалко наших депутатов:
Бездомных, нищих – толку что с мандатов?
Как быть им без кредитов и без льгот?
Как душу выпустить в полет?

Мысль о чиновнике отягощает ум:
Он чей-то сват, иль брат, иль кум.
Работа в тягость, радость не дает…
Душа, хоть и пуста, но просится в полет!

Скорблю о мафиозных наших братьях:
Проходит жизнь у них в веселье и разврате,
И гибнут за металл, и не щадят живот…
Пропащая душа, но просится в полет!

Диспетчер душ – услышь призывы эти!
Воздай сим душам должное на свете.
Пусть в безвозвратный отправляются полет.
Лишь душу б сохранил порядочный народ!


Рецензии