***

солдат войны - ты символ чести,
отваги, доблести, времён
когда все бились насмерть вместе,
не знав фамилий и имён!

ты сам стоял, когда другие
двулично скалясь и дрожа,
свои цилиндры дорогие
и ими только дорожа,
в твои лопатки чуть нагие
воткнуть хотели два ножа!

ты сам стоял, но за тобою,
в лесах, в болотах и горах
одной единою страною,
одной надёжною стеною,
одной великою семьёю
стоял народ,
не знавший страх!

и были там совсем родными
украинец, казах, грузин,
и белорус, и русский с ними
переживали холод зим!
и все стояли друг за друга!
семья славянская племён!
и не было в глазах испуга -
единый крепкий батальон!

но нынче все твои потомки,
солдат зловещейшей войны,
повырастали и, - подонки, -
стоят тихонечко в сторонке,
стоят и смотрят, как сыны,
как братья друг на друга мчатся,
одев доспехи и мечи!
вот-вот неужто уж сразятся,
и точно насмерть будут драться!
это безумство! хоть кричи!

P.S:
остановитесь, люди! людиии!
вы что ж творите, вашу мать?!
разве сражались наши предки,
чтоб нам друг с другом воевать?


Рецензии