Совсем не злитесь на детей

Поменьше злитесь на детей,
Не вымещайте вашу слабость,
Они не делают на зло,
Им не понять вашу усталость.

Когда ребёнок непослушен,
Задумайтесь вы вот о чём:
Возможно был я равнодушен?
Его характер не при чём!?

Взгляните вы ему в глаза,
С любовью крепко обнимите,
Задумайтесь, что вам сказать
И замолчать не торопите.

Пусть скажет вам свою печаль,
А вы с душой её примите,
Происходящее внутри
Для него важно ведь - поймите...

За суетой житейских дел
Проходит детская беспечность,
Понять их важность - наш удел,
В них воспитать добросердечность.

Совсем не злитесь на детей,
Они приносят сердцу радость,
И нету никого родней,
Они украсят вашу старость.

Украсят так, украсят тем,
Что вы когда-то в них вложили:
Любовь, заботу или гнев,
Вам станет ясно как вы жили.

И не вернётся время вспять,
Исправить будет невозможно,
Вы дорожите тем, что есть
Покрыть любовью всё ведь можно!


Рецензии