Душа Богу, сердце женщине, долг Отечеству...

    Русские витязи

Душа — Богу, сердце — женщине,
Долг — Отечеству, честь — никому!
Дух офицерства высок был в служении,
В первых рядах они в каждом бою.

Русские воины - светлые рыцари,
Веру хранили во все времена,
Русские воины - верные витязи,
Бога просили, чтоб им дал сполна

Чистое сердце, жизнь нелицемерную,
Светлые лики, небесную грусть
О неизведанном, любовь безпредельную,
Думы и сны, где им видится Русь...

Русь изначальная, Богом избрАнная,
Светом омытая, крестной водой.
Тихая, мирная, Русь православная,
Что окрыляет своей красотой.

Русские воины! Знаю, вас тысячи!
Где вы теперь? Вас с огнём не найти!..
Сходят с икон светлоликие витязи...
Им предстоит в бой последний идти.


30.10.2018


Рецензии
Сильно. Честь имею! Так бы сегодня.
Может и добудем в славе.
Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   23.03.2021 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.