Расстрелу в школе Керчи

Ничего нет вечного
На бренной сей земле,
Где время быстротечное
Течет в тебе и мне.
А мы к тому торопимся
Средь темной ночи , днем,
По временному маемся
И временно живем.
Не думая о будущем
Живем одним мы днем,
С того и память временна
О временном поем.
Желая все насытится
Как пред последним днем,
Лишь с умыслом мы видимся
Когда друг друга рвем.
С овечьим, жутким блеяньем
Идем мы на убой,
Спросивши с умылением:
"Веревку брать с собой"?
Детей отдав в терзания
Под грады пуль, в огонь,
Твердим: "Все в мире временно
И даже наша боль"
И только в нашем времени
Наш денежный госзнак,
Так производит денежки
Что сохранить никак.
Они все тоже временны
Ржавеют в пыль и прах,
Не сохранят след денежки
Как прошлые, в веках.
И лишь позор не временный
Да наш животный страх,
Когда мы с сладким блеяньем
Идем на смерть и трах.


Рецензии