Прощай, Массимо!

Было двадцать первое октября,
На стадионе в Тушино шла игра.
«Спартак» принимал тульский «Арсенал»,
И снова в третий раз подряд на своём поле проиграл.

Такого исхода матча никто не ждал.
Где у команды оборона? Это полный провал!
Во втором тайме вся команда будто спала,
Ни одного удара так толком и не нанесла…

Что было утром следующего дня,
Запомнит навсегда болельщик «Спартака».
Нас красно-белых эта новость повергла просто в шок,
Поэтому я написал этот стишок.

В руководстве решили уволить Массимо Карреру,
Так как потеряли в итальянце какую-либо веру.
Но справедливо ли по отношению к нему?
Ведь он принёс такое долгожданное золото «Спартаку».

Это было в две тысячи семнадцатом году.
До него такого, за целых шестнадцать лет, не удавалось ни кому.
А Каррера смог поднять «Спартак» на пьедестал,
А в начале следующего сезона Суперкубок взял.

Но в этом сезоне у «Спартака» не видно командной игры,
Сразу вылетели из Лиги Чемпионов, увы.
После этого клуб зачем-то продал Промеса, лучшего игрока,
И даже не нашёл ему замену, поэтому ослабла атака.

Тут ещё актёр Назаров подлил масла в огонь,
Написав стих с критикой в адрес Карреры.
Глушаковым и Ещенко в инстаграмме он был оценён,
И из-за лайков состав «Спартака» понёс ещё две потери.

Массимо делал ставку на молодых,
Но они мало пользы команде приносили.
Ведь нет опыта ещё у них,
И даже легионеры в этом сезоне себя плохо проявили.

Такая вот у тренеров судьба,
Нет результатов - давай до свидания.
Мы болельщики запомним тебя, Массимо, навсегда.
Желаем тебе удачи в новом клубе. Как жаль, что пришёл час расставания.

(2018)


Рецензии