Английский детектив

Публикуют в"Таймсе"чтиво,
Прямо в стиле детектива-
            взвыли даже дуры.
Где то в дебрях ФСБ,
Существует группа "Б"-
            жуткая структура.

Там на роли диверсантов,
Зомби,тролли и мутанты-
            злобные людишки.
Даже ловкий 0-0-7,
Как агент,известный всем,
            против них мальчишка.

Могут порчу напустить,
Могут пуговкой убить
            и всё шито-крыто.
Жрут горстями антидот,
Даже хлор их не берёт
            и зарин с ипритом.

А в Кремле привычкой стало,
Убирать агентов старых,
            подлых и продажных,
И вот,тут то ФСБ,
Собирает группу"Б"-
            монстров кровожадных.

В группе были Федя Ствол,
И с ним кореш Дибазол
            и ещё Хрипатый.
Дружно нюхали иприт,
Жрали хлор и цианид,
            в общем химикаты.

Так что каждый из агентов,
Был опасным элементом.
            В том была затея,
Ствол в апреле отличился:
В сквере как то помочился-
            высохла аллея.

А недавно слух прошёл,
Чихнул в бане Дибазол-
           всех там с лавок сдуло.
Задохнулись от угара,
Двадцать мужиков не старых,
           многим свело скулы.

А где прячутся шпионы,
От расплаты и закона?
           Ясно,что в Британии.
И под видом коммерсантов,
Эта группа диверсантов
           вышла на задание.


Жил клиент на косогоре,
Там была дыра в заборе.
           Дибазол в фойе вошёл,
Поплевал на ручку двери,
Дозу датчиком замерил
           и мгновенно в смог ушёл.

Обречённый вышел скоро,
А в подъезде запах хлора-
           стало в груди тесно.
Дёрнул ножкой и рукой,
И пропел за упокой
           ему пастор местный.

Ну,а группа диверсантов,
Что под видом коммерсантов,
          выпив с содой виски,
Вышла к берегу пролива,
Дождалась в кустах прилива-
          смылась по-английски.
          2018 год


Рецензии