Год водяной лошади

   
На суровое лето
  2002 года...

Вот и кончилось лето красное.
Притомилось солнышко ярое,
Отгремели  грозы ужасные,
От пылали чащи пожарами,
Прошумели ливни могучие,
Проревели воды потопные,
Унесли, что было плывучего,
Принесли беду всенародную!
Стон на улице, крик на площади,
Горем руки над темечком ломятся:
-Натворил год Водяной лошади,
Чудеса твои, Богородица!-
Ноги мокрые, ноги ватные,
Всё вокруг замуленно, заилено...
В миг остались мы бес палатными,
Не видать крестов над могилами!
Дерева с корнями повалены,
На полях овраги-промоины,
А сердца, как змеёю ужалены:
-Помоги, Ты, нам!- Бога молим мы!
Но, стуча по рельсам колёсами,
К нам спешат составы длиннючие,
И с солдатами, и с матросами,
На платформах краны могучие,
И кирпич, и щебёнка, и лес красной...
Не тужи, не горюй ты, народ честной!
Бери пилы свой, востри топоры,
Чтоб успеть-поспеть до зимней поры
Стены выставить, крыши выправить,
Всем, кто горем убит, слёзы вытереть!


Рецензии