Письмо к бывшему украинскому другу

Письмо к бывшему украинскому другу.

Мне плевать, кто там будет у вас на верхах —
Порошенко ли, нет ли. Не в этом же дело.
Мне важнее стократ, чтобы злобы труха
вам не ела глаза, чтобы разум и тело
были в полном согласии с песней сердец.
Но одно я скажу, хоть и знаю, что зряшно —
я стараюсь не врать никогда. Я певец
в несвободе свободы. Кому-то пустяшным
это кажется. Кто-то считает, что мне
лучше просто заткнуться. Ну что же. Заткнулся.
Я со многими был на короткой ноге,
а на длинной со многими я разминулся.
30.10.2018


Рецензии