Пришла зима...

Пришла зима, пошел снежок,
Тропинки мигом заволок,
Снежинки ветер поднимает,
И вихрем над землей гоняет,

Кружатся хлопья круговертью,
И весело на них смотреть мне,
Слегка почувствовать озноб,
Увидев под ногами лёд,

На лужу я легко ступаю,
И хрусту хрупкому внимаю,
И вот уже скачу по ним,
По лужам, хрустом их маним !

Как стая крошечных зайчат,
Вокруг меня снежинки мчат,
На солнце шкурками сверкая,
Меня зимою завлекая,

И ветер в спину подгоняет,
На зимний пруд меня сдувает,
Беру я камень с бережка,
Кидаю в лёд его слегка,

И слышу гулкий - тюльк, тюльк, тюльк,
Какой забавный этот звук,
И я стою... Зима живая,
Меня снежком запорошая,

Всё накрывает снегом белым,
Всё то, что было здесь нелепым,
Вдруг обретает форму вновь,
Такая у зимы любовь...


Рецензии