На кончике пера

Я был и есть,
И имя мне слепая лесть.
Я тут и там, не нам не вам...
Я пыль....
Не вижу света, то исповедь поэта...

Я молод был, писал,
Ещё не знал, жестокости,
И пропасти, над ней,
Я не стоял....
Мечтал, я об успехе,
О славе и деньгах,
В моих словах, был смысл.
Писал о боли, о герое,
Что смог бороться за любовь,
Но кровь его остыла....
Осталась от него могила.
Талант, конечно да,
Но суета, надежды не было,
Тогда, взывая к аду, я в награду,
Призвал его...
Высок, надменный взгляд,
Но так богат...
Меха, то золото, и власть,
Её я чувствовал, как страсть...
Ко мне не сразу подошёл,
Спросил меня:зачем пришёл?
Не понял я вопроса...
Он смотрит косо...
Зачем я здесь?
Иль умер кто, его вернуть?
Ой, нет...
Волнуюсь просто я,
До этого, мне дела нет дитя,
Ты звал, ты знаешь имя, я явился,
Ты ждал меня, но удивился.
Не ожидал, что ты такой....
Какой?
Похож на знаменитость.
Я малость знаменит, в своих кругах,
На ох и ах, я отзываюсь,
Стою я здесь и улыбаюсь.
Чего изволите?
Так я писатель, и я пишу....
Впервые слышу, чтоб писатели писали,
Вы мне солгали...
Нет я пишу...
Я вас смешу.
Ах так!!
Не понял сразу вас,
Сейчас.... Вот список,
Стоп.
Я прямо в лоб, тебе...
Ты хочешь славы, денег,
Знаю, не выбираю участи своей,
И не завидую твоей...
Я бес, чёрт, плут,
Тебя убьют, по истечению контракта,
Такая плата.
Ну и пусть, лет десять, продержусь..
Скажи, и на кого похож я?
Ты вроде нечисть...
Господи прости!!
Ты туп с рождения?
Смотри, я ангел смерти,
Думаешь всё шутки?
Твоя душа прогнила,
Сутки тебе даю, и ухожу...
Хочу продать свою я душу!!!
А я хочу лосось на ужин...
Не понял ты ещё, душа свободна,
Не можешь ты её продать!!
И не тебе решать...
Но как же так...
А так дружок, мы выбираем,
И душу в плен мы заключаем,
У каждого свой демон...
И срок и плата...
Коль видим мы, товар хорош,
Находим способ, не за грош,
Мы тоже платим, своей душой,
Её мы свяжем с той, чужой,
Процесс не сложен, и не прост,
Я зуб даю тебе и хвост....
Не понял ничего.
Дано тебе одно, малыш,
Лететь к земле, вот с этих крыш...
Исчезло адское создание,
И за столом один остался,
Собрался с мыслями, пишу,
На службу ада, увы не взяли,
Но с меня взяли слово, замолчу ...
Никто так не узнает правил, как вызвать Сатану.
Удел печален и уныл,
Не был талантлив видно я,
От этого и смерть моя.
И буква криво так легла,
Лишь смерть на кончике пера...


Рецензии