Дождь прошел

Дождь прошел, мир раскис.
Вдаль зовут нас, захлюпав, дороги.
Новый день, словно дар, на пороге,
Новых мечт заструились ростки.

Август чист, лета звон.
Дождь промыл в сером цвете окошко,
Подустал от работы немножко,
Мир открыл нам невидимый он.

Солнце вдруг из-за крыш,
Обновилась, запела природа.
След дождя – куча луж у завода,
Лужи мерит дорогой малыш.

Кто куда - сто путей,
Дождь для всех обозначил дорогу.
Я спешу к заводскому порогу,
Малышей ждут пороги яслей.

Новый день без дождя,
Солнце высушит слякоть лучами.
Пусть дожди плачут вдоволь ночами,
Утром солнце ласкает, любя.


Рецензии