От руки

Коллегу Питерского вызвав, Ёж самовар раскочегарил!
Натёр душИцей Двери в Лето, согрел в овраге зверобой!
Достал из лыка лапотОчки, плетёный коврик – всё, как встари!
Включил на чудо-сеновале большое небо голубое!

Тем много: «Как встречаем Зиму?», «Как Осень дружно проводить?»
«Как навозить добра в амбары на старой Солнечной телеге?»
«Врубать Несбыточность до полной или немного погодить?»
И «Где оттачивать полёты, тренировать свои разбеги?»

«Как в город выманить Рассветы из заколдованных полей?»
Закаты прописать с тенЯми в холодных северных колодцах!
Ну вот и прибыл друг-приятель, снег обмахнул: «Чайку налей!..
А Сказка где? Вдвоём – едва ли!»... Да, вот – в углу сидит смеётся!..)

Компьютер, крохотная мышка, на алфавите буквы-звёзды!
Спецкнопки тёплых измерений! На мониторе пузырьки!
Сны в папке «Редких приложений»! Заставка – «Счастье – это просто!»
Но Невозможное, как прежде – легко, с любовью, от руки!..)

(G Sh)


Рецензии