Осеннее осеннего-2

Лучше быть –
плохим,
потому что
Судьба – любит
бить хороших…

Проблемы –
легче решать
с неправильными
ответами.

Высочайшие вершины
демократии
первыми покоряют -
будущие диктаторы.

Лежащему
посреди дороги,
уже поздно
изучать –
даже ПДД.

Здоровый образ
Жизни,
в конце концов,
становится - хроническим.

Зачем –
чужие идеи,
если
в голове
нет места –
и для
своих мыслей.

Власть пьют,
как дорогое
вино, чумея
от неё –
как
от дешёвого
самогона.

Хороший стон -
неплохо заменяет
и дешёвые
лекарства.

Краеугольный камень 
больше похож –
на кирпич
с крыши…

Душу Дьяволу
продают
и за копейки,
не говоря уже –
о центах…

В битвах
со Временем –
нет
живых победителей…

                Бонус

Порвавший
с Прошлым,
наивно полагает,
что его
за это –
не порвёт
Будущее.


Рецензии