Кто что-то важное в жизни понял 2

Кто что-то важное в жизни понял..
Всё чаще теперь молчит..
Не сжимает в кулак ладони..
Не ищет от счастья ключи..
Не спорит.. не доказывает..
Не оценивает.. не осуждает..
Мнение чужое максимум.. уважает..
Не держит и не удерживает..
Но бережет..
Когда "холодно".. одевается потеплее..
Ни перед кем не держит отчет..
О прожитом.. пережитом.. лишь с благодарностью..
Ибо на всё есть своё незря..
Встречает всё/всех с радостью..
Отпускает.. без сожаления..
Знает, где якорь бросить..
Где парус поднять..
В дань моде себя не приносит..
Свободен.. ибо свобода - есть то.. что нельзя отнять..
Мудр.. потому печален немного..
Взгляд тих.. спокоен.. лучист....
Выбирает свою лишь дорогу среди многих других..
Легких путей не ищет..
Ношу чужую ведь не оценить..
Потомкам завет один пишет :
" Не уставайте. ...... любить........."


Рецензии