памяти караченцева

Время сказочное, в пересудах,
как и прежде, оно ровно дышит!..
«Я тебя никогда не забуду!..
Ты меня никогда не услышишь!»

Я еду в транспорте общественном, где нить
актёров славных и ушедших!.. И толпа таращится!..
Но всех поездкой не объединить!..
Да вот ещё и Николай Караченцев!..

Как собиралась королевская вся рать
из тех, кому нет зрения и слуха!
Как, приведи Господь, он мог сыграть
Отца и Сына и Святаго Духа!..

Дни истинных актёров сочтены
Не на земле, а где-то там на небе!
Впадаем в их игру, как в сказку мы
В безгрешных думах о насущном хлебе!

Да что там хлеб, нам выгодней металл -
За что так люди гибнут или глохнут!..
Да, был и «Ури», «Старший сын»... Метал
иным он бисер «Белых Рос»!
Народ в ладоши хлопал...

И, не испортив Богу Рождество,
ушёл великий Николай Караченцев!..
Как в списке мёртвых нет, не будет, не было его,
Так в списке и живых, увы, не значится.

Время сказочное в пересудах,
как и прежде, им все ровно дышим.
«Я тебя никогда не забуду!
Ты меня никогда не услышишь!»


Рецензии