Времена и нравы

Меньшиков странствует в старой карете,
Пыль улетает с колес.
Или телега гремит на рассвете,
Кромкой полей в сенокос.

Память- Великой природы творение,
Тайнами белых озёр.
Солнечный луч принесет озарение,
Прошлых событий простор.

Мраком покрыл череду созидания,
Князь- проходимец и вор.
Строил тоннель для любовных скитаний,
Хищно творя заговор.

Правда случалось "За земли в ответе"
Дел государственных муж.
Деньги прогуливал с немцем в гаштете,
Шляпу менял на картуз.

Двигали Русь, расширяя границы,
Шпагой дырявя камзол.
Крови пролили, что реки водицы,
Дыба, палач и топор.

Часто желали выкупить души,
Злато горело в руках.
Массе народной прочистили уши,
Важен- в больших сапогах!

Меньшиков бодрствует в русской карете,
Пыль поднимая с дорог.
Вот и сейчас "за Россию в ответе".
Каждый старался "Как мог".

*Гаштет- бар,забегаловка.

30.10.18.
Краснодар.


Рецензии