Подвиг будней

О, этот ежедневный подвиг будней,
Где тело обернулось в боль из ваты.
И этот долгий перелет занудный:
Москва- Кассиопея и обратно.

И это только на метро, а чтобы
Дойти до места, что считаешь нужным
Ещё квартал по выпавшим сугробам
И три квартала по раскисшим лужам.

Там вычеркнешь из жизни треть от суток,
Оставишь нервов пару километров.
О, волшебство! Стал вечер, было утро!
По лужам, по сугробам в свое гетто.

Мечты, мечты... Там где-то выдры в гетрах
Танцуют диско, тырят в ведра ядра.
Тебе же будут будни, километры,
Москва-Кассиопея и обратно!


Рецензии