Весна вернётся

Как же так? Ведь Светлый Покров,
А на улице - "бабье лето".
Мы с тобой простились без слов,
Не допел я тогда сонета.

Почему ж цветы расцвели
На аллеях любимых наших?
Те - весенние?
Свет сберегли.
Но теперь они - будто краше.

Если так - не надо зимы.
Вот бы снова весна настала!
Значит, скоро встретимся мы -
Той весны оказалось мало.

Новых песен вспыхнут слова,
Затрепещет струна романса.
Если в сердце память жива,
То весенние сны приснятся.

Улетели стайки на юг...
Поспешили!
Так греет солнце!
Коль цветёт природа вокруг,
Непременно весна вернётся.


Рецензии