Любимой Одессиада

Нигде на свете нет такого уголка,
Где так легко дышалось бы и пелось!
Скажу, пока я жив и живы Вы пока:
Одесса, мне всегда тебе хотелось!
   Скажу, пока я жив и живы Вы пока:
   Одесса, мне всегда тебе хотелось!

Не то, что б я был слишком ловеласом,
Но так прекрасны Вы, что Боже мой!
Хочу шаландой быть твоей, твоим баркасом:
Одесса, что ты делаешь со мной!
   Хочу шаландой быть твоей, твоим баркасом:
   Одесса, что ты делаешь со мной!

Когда я еду к Вам и рядом приближаюсь -
Солено-влажное дыханье не забыть!
Как-будто к женщине губами прикасаюсь:
Одесса, как тебя мне не любить!
   Как-будто к женщине губами прикасаюсь:
   Одесса, как тебя мне не любить!

Ночные запахи желаний и цветов,
И пение цикад и рокот волн прибоя!
Внимать душой и разумом готов
Одесса, голос твой стихии и покоя!
   Внимать душой и разумом готов
   Одесса, голос твой стихии и покоя!


Рецензии