Звездное покрывало

              Вдохновение Гоша Ушаков
              http://stihi.ru/2014/10/06/7773


Звездное покрывало,
Вот и настала ночь.
Боже, как я устала,
Мысли скорее прочь,

И обо всем забыться...!
Лишь в голове слова:
- Как же я мог влюбиться,
Девочка, ты моя...
Позднее мое счастье,
Лучик на склоне лет,
Мне б сберечь от напастей
Твой молодой рассвет...!
Стать для тебя опорой -
Только б того и желал,
Но не хочу быть вором,
Юность твою украсть...

Звездное покрывало
Лунный украсил серб,
Ночь сильней укачала...
Снится мне свой ответ:

- Что ж ты себя изводишь,
Что же терзаешь меня?
Взглядом понурым смотришь
Нежно, но... не любя...?
Многого мне не надо -
Рядом с тобою быть!
Зваться твоей желанной,
Просто тебя любить...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Так хорошо, и странно,
А за окном рассвет...
Птицы поют сопрано,
И... на столе букет...


Рецензии
Трогательные строки, Оля.

Ольга Эске   26.02.2019 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Рада, тебе!!!
Всего доброго!

Худякова Ольга   26.02.2019 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.