***

Опершись в стол вблизи пивной,
Стоял подвыпивший слепой.
Он улыбался, руки жал,
По слуху выявив знакомых.
Потом бокалы осушал,
К их удивлению большому.
По краю липкого стола,
Рука упорно хмель искала,
Встречала тонкий звон стекла -
От огорчения дрожала.
Все подходили пряча сдачу,
Губами к пивищу припав,
И лишь девченка с детским плачем
Отца тянула  за рукав.


Рецензии