Предъюбилейное

Но во всей неясной этой, слепой тоске,
Предаю Тебя я, Господи, как Иуда.
На тончайшей нити, на волоске
Жизнь моя висит в ожидании чуда.

В эти дни тревожные, что сказать
Мне в своём эстетствующем неверии?
Но не нас! Тебя! Повелел распять,
Тот больной старик на краю империи.

Искуплен я жертвою. Отче, мой!
От чего же так, в эти ночи лунные,
Я болею гибельною тоской,
И приходят мысли ко мне безумные.

Окроплённый кровью Твоей – грешу.
И в грехах своих привыкаю каяться.
В суете привычной живу, спешу.
И уходит боль, за-бы-ва-ет-ся…


Рецензии
Откровенное, беспощадное к себе. Диагноз почти каждому из нас. Спасибо!

Наталья Разувакина   26.12.2018 08:16     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам за отзыв. А щадить себя, действительно - не стоит.

Игорь Никольский   26.12.2018 09:58   Заявить о нарушении