А я снова в твоей бесконечности

А я снова в твоей бесконечности,
Падаю, и пытаюсь казаться хоть малость искренним.
И через шаг, по осколкам задумчивой вечности,
Остановится на расстоянии выстрела.
***
Обещать, и местами бессовестно клясться
Словно теряешь по каплям любимое что-то…
Это безумие, снова в тебе нуждаться -
Дай за мгновение из прошлого выкинуть ноты
***
Касаться руки твоей, медленно, через импульсы -
И не отпускать, когда между нами разрыв,
Я бы и сам у любого Бога выпросил,
Чтоб мое сердце все реже играло в надрыв.
***
Безумно нуждаться в тебе, как в последнем глотке,
Вновь не терять основание к этой жизни,
Жить без тебя или жить как на поводке
В дороге по автостопам безжизненным.
***
Верить, что, кажется, что-то еще может быть
И делать чуть приторной горькую сказку, 
Как-то бессмысленно больно тебя забыть,
Быть самым честным, и снова накинуть маску.
***
Снова томить себя мыслью о мнимом счастье,
И растворяться в пустых и бессмысленных фразах.
Плыть переборами струн по твоим запястьям -
И так не сказать откровенное что-то ни разу.
***
Тратить все самое лучшее и дорогое,
Отдавать безвозвратно все самые светлые чувства,
Делать сердцебиение тактами реже втрое -
Улыбаться сквозь раны и веровать в это искусство.
***
И все-таки не испить с тобой чашу до дна,
И не держать твою руку, увы, но такую, теперь чужую.
И не нуждаться в тебе, каждый день, от темна до темна
На миллиметр не чувствовать слез вхолостую…
***
Кончено, время плывет по ролям мимо нас,
Правда лишь в том, что теперь не тебя целую,
Снова живу… и, наверное, в сотый раз
Мыслю о том, что теперь без тебя существую.
***
Прости, я должен был остановится еще на третьей строчке
И не гневить в тебе то, что когда-то боготворил…
Можешь забыть меня, если хочешь,
Я тебя… никогда… не любил.
                Обман….
      


Рецензии