С. 63

Люблю тебя я трепетно и нежно.
Всегда желания имею я и страсть,
От чувств слабею и в объятия упасть
Могу частями, полностью и - между.

В разлуке долгой я таю надежду
К источнику прохладному припасть,
До дна насытиться тобою всласть,
Себя живее чувствовать, – как прежде.

Прекрасных форм застывшее явленье
Теченья вод и тел переплетенья –
В тебе гармонию такую вижу я.

Жду встреч с тобою, чаще – по утрам:
Ты жизнь несёшь, дав фору докторам,
О, Холодец, не жить мне без тебя!


Рецензии