Кабала

Продать жильё. Уехать восвояси
к чертям собачьим из страны,
где крепостной – доступная вакансия,
политики – энтелехия* сатаны,
катится по миру как чертополох,
жить в палатке, юрте, шалаше –
отшельником, чтоб избежать подвоха
от власть имущих и неимущих вообще.
Подальше от городских кварталов,
где люди озабочены лишь бытом
и недостатком капитала –
смиренные, терпимые к пыткам.
Бежать без оглядки – в Гималаи
или куда-нибудь ещё,
гонимый ветром, собачьим лаем,
где никто не предъявит счёт…

Октябрь 2018

*«пребывание в состоянии полнейшей
осуществлённости» (Аристотель)


Рецензии