20 лет спустя...

                Я помню до сих пор все наши песни
                Хоть все это теперь лишь сладкий сон,
                Как собираясь вечерами вместе
                Мы пели под гитарный перезвон
                И голоса взрезали летний вечер,
                Не видевший ни отдыха, ни сна
                И звезды, словно маленькие свечи,
                Нам зажигала бледная луна
                До крови пальцы обдирали струны,
                Но кто тогда признаться в этом мог
                Мы были дерзки, беззаботны, юны
                И целый мир лежал у наших ног,
                Душою, как и мы ушедший в детство
                Прислушивался к песням школьный сад
                И лишь мужик, живущий по соседству
                Нередко слал нам трехэтажный мат
                Все это было в юности моей,
                Все было и легко и интересно
                И ныне, иногда, в кругу друзей
                Мы также распеваем эти песни,
                Теперь все это кажется пустяк
                И постарели мы уже, не скрою
                И все же песню «Двадцать лет спустя»
                Я лишь тебе одной пою порою…


Рецензии